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海幸花月亭の社長ブログ

創業以来『材料七歩に、腕三歩』をモットーに、『食べる楽しみ、食べる時の楽しみ』を提供しております。 その雰囲気と社長の日々をつづります。

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kohei

Author:kohei

株式会社 海 幸

社長 日高耕平

宮崎市橘通東2丁目1-16

0985-22-2256

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8人目の孫の初入り
8人目の孫の初入り

8人目の孫の初入り です。
三女が東京で産んだ3ヶ月目の女の子を連れて、土曜日に帰ってきました。
“じじ馬鹿”ですが、三女の小さい頃にうり二つ・・・ということは・・・私に似てる! スンマセン。
Welcome back!で、ごちそうを・・・お昼は、「チキン南蛮」と「鰤の照り焼き」。
晩は、刺身に「ふぐ・よこわ・大ニベ・ミズイカ・鰤の大トロ」を。 小鉢に「唐墨」と「寒ナマコ」を。
焼き物は「鰤のカマの塩焼き、椎茸添え」。蓋ものに「ジャガイモ饅頭」
おまけとして「ふぐの白子」。 ご飯、味噌汁、果物でございました。
婿殿は大満足・・・東京では食べれない! なんて言っておりました。(当たり前じゃ!!)
これから一週間は騒がしいながらもハッピーな一時でございます。

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